Intel пообещал рынку новое поколение высокопроизводительных планшетов
12 сентября 2013 года

Новые процессоры Intel Atom Z3000 позволят планшетам выйти на новый уровень функциональности, выполняя ресурсоемкие задачи, которые раньше были под силу только персональным компьютерам, пишет Digit.ru со ссылкой на заявление вице-президента Intel Германа Ойла, отвечающего за развитие мобильного бизнеса корпорации.

Анонс семейства систем-на-чипе Atom Z3000 (кодовое имя Bay Trail) состоялся в рамках конференции для разработчиков Intel Developer Forum, открывшейся во вторник в Сан-Франциско. "Мы искренне считаем, что обеспечиваем новый уровень производительности и того, что в принципе можно сделать на планшете", - сказал Ойл, продемонстрировав на сцене впечатляющую 3D-игру на тонкой восьмидюймовой "таблетке" с настольной версией Windows 8.

По его словам, модель использования планшетных компьютеров меняется. Планшеты становятся такими же персональными гаджетами, как смартфоны - все больше американцев покупают второе и третье устройство для каждого из членов семьи. Одновременно растут и требования пользователей, которые все чаще пытаются выполнять на планшете ресурсоемкие задачи (игры, обработка видео и фотографий).

Процессоры Atom Z3000 предназначены для использования не только в планшетах, но также ноутбуках и компактных моноблоках с операционными системами Windows 8 и Android. Первая волна устройств на базе новых чипов ожидается в октябре с выходом обновленной операционной системы Microsoft Windows 8.1. Вслед за этим на рынке должны появиться и Android-модели. По оценке Intel, ценовой диапазон для устройств с тач-функциональностью будет начинаться с 300 долларов, а простые модели без сенсорного экрана можно будет купить и за 200 долларов. В последнем квартале этого года устройства на новых "атомах" выпустят крупнейшие компьютерные вендоры: Acer, ASUS, Dell, Lenovo, Toshiba.

Крупнейший в мире производитель микропроцессоров переживает в последнее время кризис, связанный с падением продаж персональных компьютеров - основного рынка сбыта для корпорации. Быстро растущий сегмент планшетов дает Intel шанс оживить стагнируюший бизнес.
« Назад